Galaxycross
пост недели от последней из ордена: Их путь пролегал сквозь пески величественных пустынь королевства Мираж, что сулило им закономерной опасностью. Обоих впереди ждало сражение не на жизнь, а на смерть, а потому они не могли позволить дюнам вымотать себя. Сестра возносила немую мольбу Луне: лишь чистая и непоколебимая вера могла сохранить ее дух, чтобы тот мог перенести неизбежную встречу со слугами Тьмы. Так сосредоточилась дева на своей молитве, что непрекращающаяся болтовня сопровождавшего ее принца не достигала ее ушей. Почти.
эпизод неделинепростые вопросы

galaxycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » galaxycross » Фандомные отыгрыши » Письма с Той Стороны

Письма с Той Стороны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/c841433/v841433672/5c943/PaW-zSB0Mfw.jpg

Слепой, Крыса
https://forumstatic.ru/files/0019/a4/9b/52370.png
Изнанка вне времени, Наружность неопределима •••  через двадцать лет после Выпуска
Целую. Пока. Пиши.

Подпись автора

*изнутри тебя держат десятки рук. я пришёл из леса под твоими зрачками, тук-тук.
https://forumupload.ru/uploads/001a/48/60/4/t144529.gif
к  а  к    ц  а  р  а  п  а  е  т     и  з  н  у  т  р  и ?  [indent]  [indent]  [indent][indent]  [indent]

{ ч у в с т в у е ш ь }

[indent]  [indent] к а к  р ё б р а  л е з у т  в  г о р л о,  а   с е р д ц е   м е н я е т  р и т м?
https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/65/326121.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/65/67866.gif
изнутри тебя держат десятки рук.  я пришёл из леса под твоими зрачками,  тук-тук *

0

2

[indent] Холодно и я жмусь в пустоту, ожидая, что смогу согреться о горячую кожу, но за моей спиной никого нет. Намеренно медленно, чтобы ничто в этой реальности не прознало о моём испуге, переворачиваюсь на другой бок и, так же медленно, ощупываю матрас. Ладонь скользит по грубой ткани, стараясь не упустить ни миллиметра тепла там, где недавно лежал он. Если уткнуться носом в подушку, ещё можно учуять хвойный запах Леса и, гораздо более отчётливый, запах псины. Вдыхаю его, будто это мой единственный кислород, но так воровато, словно никто не должен меня застукать. Будто я обокрала Слепого. Что-то внутри мерзко сплетается в узел, потому что я понимаю — его здесь нет. В смысле, вообще нигде. Беспокойный шелест листвы доносится из-за окна — Лес тоже тревожится в отсутствии его Хранителя, тревожусь и я. Подушечками пальцев кручу металлическое кольцо, точно такое же, Как у Слепого, кручу и пытаюсь услышать хоть что-то. Какой-то намёк, тихий шёпот, подсказку — что угодно, лишь бы знать, что он вернётся. Самое страшное в этом то, что он никогда не желал покидать Лес. Что же такого могло произойти, что Слепой исчез? Ушёл ли он сам или вовсе не собирался этого делать?
[indent] Утро раннее и за окном ещё серо, то время, когда птицы только начинают подавать свои голоса одна за другой. Где-то проснулась кукушка. Ещё какое-то время я тупо смотрю на смятую простыню там, где должен быть Слепой, внешне спокойно, но сердце под рёбрами бьётся в страхе. Где ты? Привычно иду на веранду, завариваю одну чашку кофе, вместо двух, но курю две сигареты — за себя и за него. Острое колено упирается в подбородок, взгляд застыл где-то на потёртой столешнице, на чашке виднеются кофейные разводы. Не помню, когда в последний раз встречала утро в одиночестве — мы, как сиамские близнецы, всегда рядом. Пересаживаюсь на его место и достаю из пачки третью сигарету. Где ты? От никотина и кофе становится дурно, но чувствовать это лучше, чем страх. Бояться бессмысленно,  это ничего не изменит. Никому не поможет. Кажется, даже от кольца веет холодом или, быть может, оно уловило мою безмолвную панику. Холодными, влажными пальцами стягиваю его и подношу к губам:
[indent] — Где ты? — не смею просить вернуться, потому что не знаю, имею ли право, но мне нужен хотя бы намёк. Не знаю, на что я рассчитываю, но сейчас мне так отчаянно кажется, что всё возможно, если очень захотеть. А я очень хочу услышать его. Чтобы он сказал мне, что скоро вернётся, этим своим спокойным тоном, от которого и мне бы тоже стало спокойно. Сначала повторяю вопрос мягко и сдержанно, потом требовательно и грубо. Гипнотизирую кольцо взглядом, в ожидании ответа, но ничего не происходит. Только шелест травы, кукушка и прохладный, утренний ветер, угодивший в ловушку спутанных волос.
[indent] С громким треском, обламывая тонкие прутья, где-то рухнула увесистая ветка — проследив взглядом за звуком, я так ничего и не увидела. Возможно, это произошло только в моей голове, но я уже чувствую это — Лес начал волноваться. Даже птицы молчат, отдав это утро одной лишь кукушке, начавшей отсчёт своим размеренным «ку».
[indent] — Что мне делать? — спрашиваю пустоту и моргаю медленно, чувствуя холод, электрическим разрядом пробежавший по спине. Не знаю плохо ли ему, не знаю где он, не понимаю, что происходит, прошло ли несколько часов или несколько минут.  Из всех возможных жизней, где ты?..
[indent] С закрытыми глазами воображаю его рядом, и даже чувствую призрачное касание тонких пальцев по щеке. Пахнет влажной шерстью, молодой травой и горьким табаком.

+1

3

Быть по Ту Сторону почти физически больно. Дело даже не в слепоте или мире, которого не существует. Не в шуме пыльной Наружности, не в вони машин и пережаренного масла из ближайшего кафе. Лежа на диване, я слышу стук только одного сердца. Своего собственного. Этот чертов стук не прекращался, когда я задерживался в чаще Леса, когда мы ночевали в разных концах дома, не в силах вынести присутствия друг друга. Я слышал его, даже когда не оставалось сил, чтобы ненавидеть.
Это мучительно и страшно, и я лежу, уплывая куда-то в пустоту, пытаясь поймать еще хоть что-то. Услышать шелест листвы и почувствовать запах влажной земли. Принюхиваюсь, шумно втягивая носом воздух, но пахнет тут только порошком от постельного белья, собачьим кормом и чем-то сладковато-пыльным, вероятно, детским. Тем, что принадлежит мне, но мне, не тут и не здесь, и от неправильности происходящего кружится голова. Нет необходимости видеть, чтобы чувствовать это.
Я не могу уснуть. Ворочаюсь на скрипучем диване, оповещая весь дом о каждом своем движении. Ни живой, ни мертвый. Застывший посередине, отчаянно ищущий дорогу между двумя мирами. Нет смысла искать Дом, которого нет, эту мысль мне пришлось отбросить сразу же. Остается только лежать и слушать. лай псины где-то за стенкой, какой-то вой с улицы, гудение труб.
Сфинкс не спит, я знаю, и он знает, что я знаю, и я знаю, что он знает… И эти странные, рекурсивные мысли преследуют меня до тех пор, пока я не нахожу в себе силы отключить внутренний диалог. Пусто. Внутри и снаружи, я в мире пустоты и сам состою из нее, проваливаясь куда-то.

Дорога на Ту Сторону еще никогда не была такой странной. За долгие годы я отвык от переходов туда и обратно, но никогда еще меня не забрасывало сюда, как беспомощного Прыгуна. Благо, что я не беспомощный, знающий Изнанку чуть лучше любых Перекати-Поле, сохраняющий при этом всем память.
Асфальт под ладонями теплый, хранящий ласковые прикосновения лучей солнца, что уже скрывается за горизонтом. Зажмуриваюсь, когда вновь обретенная возможность видеть слепит меня, и еще несколько секунд моргаю, привыкая к обилию света. Вот теперь действительно больно. Больно от ощущения собственной шаткости, от того, что сам я не найду дорогу назад, но меня неизбежно выбросит в мир темноты и Наружной вони. Солнце садится, забирая последние крупицы тепла, и огненно-красное небо на горизонте указывает мне путь.
Идти приходится долго. Закат сменяется темным небом. Сначала синим, потом – почти черным с мелким вкраплением звезд. Окна в домах заколочены, жилых – по пальцам можно пересчитать, и я не останавливаюсь, даже когда очень хочется пить, потому что чувствую, что Лес уже где-то рядом. Я слышу его дразнящий шелест, вижу улыбку Чеширского кота в небе, и знаю, что так улыбается только он. Лес, лес. Темный, душистый, пахнущий мятой... Нога проваливается в какую-то яму, подворачивается, и я падаю, даже не успев осознать, что на самом деле произошло.
Песни – заманки для путников…
Тишина теперь совершенно другая. Она шелестит, копошится и живет своей жизнью. Ладони в грязи, джинсы перепачканы землей и травой.
Но я Дома.
Запах такой родной, что мне хочется уткнуться посильнее в землю и вдыхать, вдыхать до боли в груди. Зарыться носом в зеленую траву, а потом выбежать на опушку и завыть, бросая Песьеголовым свой вызов. Кроны шумят, ветки гнутся, и я вдруг остро чувствую, что Лес изменился. Исчезло щебетание птиц. Лес никогда раньше не пропускал в себя ветер. Поднимаюсь и иду, даже не пытаясь стряхнуть с себя налипшую грязь. Когда чаща становится совсем густой, а бурелом попадается тут и там, я опускаюсь, касаясь ладонями самой травы. Конечности деформируются, уши встают торчком на макушке, а чуткий нос улавливает все новые и новые запахи. Лапы легко пружинят по мягкой земле, слух замечает любое движение.
Добежав до первой более-менее приличной лужи, я набрасываюсь на нее и пью. Жадно, как полоумный, и кажется, что могу вылакать ее всю, если вовремя не остановлюсь. Бежать становится легче. По дороге я съедаю кого-то вкусного и теплого, а шкурку выплевываю куда-то в траву. Мне хватает сил добежать до тропы, где чувствуется знакомый запах.

Не знаю, сколько времени мы сидим так. Спина к спине, дым сигарет с двух сторон, и мне не нужно видеть ее лицо, чтобы все знать и так. Ветер дребезжит стеклами нашего ветхого дома, по двору катаются куски того и этого, обломанные ветки и прилетевший мусор; калитка противно скрипит, раскачиваясь. Сколько дней назад я пришел? Не знаю. Прошло, кажется, три рассвета, но я не могу быть уверенным.
Я не знаю, как мне найти дорогу Сюда.
Она все равно услышит. В нашем молчании, в выдохе сигаретного дыма и шуме ветра за нашими стенами.
Я не знаю, когда меня вышвырнет снова.
Отчаяние чувствуется на вдохе, и я вытягиваю левую руку в сторону. Небрежно, не оборачиваясь, но зная, что вот-вот почувствую в ней теплые пальцы. Здесь у нее никогда не замерзают руки. Мы переплетаем пальцы, словно бы это поможет нам больше никогда не расстаться. Пускай хоть все стекла повылетят.
Как ты здесь выживаешь?
Мы оба чувствуем эти изменения, откликаемся на них сердцем, хоть и не можем понять до конца. Сейчас не так страшно, как было, но Лес лихорадит без своего Хранителя, он требует от меня возвращения, но я не могу подчиниться, не могу выполнить его волю, потому что на этот раз просто не знаю, как. Гул успокаивается и замирает. Так пробудет еще как-то время, а потом ветер снова поднимется и качнет верхушки деревьев, обломает ветви и распугает лесных зверей.
Я прикрываю глаза.
Он опустил перо на воду, Крыса.

Я знаю, что ты устала. Вижу ссадину на щеке, ободранные руки, синяки тут и там. Она так и не научилась носить рукава. Сжимаю пальцы чуть крепче. Это не поможет. Не поможет ничто, когда нарушен порядок вещей, когда перо так не осторожно уронено в воду, когда кто-то тащит часть своего прошлого из другого Круга, наплевав на все законы и правила.
Последний поцелуй отдает горечью, и я успеваю заметить в отчаянии вытянутую руку, но у меня больше нет глаз, чтобы видеть, и в спину врезается смятая простынь.
За окном сфинксовой квартиры шумит просыпающаяся Наружность.

Подпись автора

*изнутри тебя держат десятки рук. я пришёл из леса под твоими зрачками, тук-тук.
https://forumupload.ru/uploads/001a/48/60/4/t144529.gif
к  а  к    ц  а  р  а  п  а  е  т     и  з  н  у  т  р  и ?  [indent]  [indent]  [indent][indent]  [indent]

{ ч у в с т в у е ш ь }

[indent]  [indent] к а к  р ё б р а  л е з у т  в  г о р л о,  а   с е р д ц е   м е н я е т  р и т м?
https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/65/326121.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/65/67866.gif
изнутри тебя держат десятки рук.  я пришёл из леса под твоими зрачками,  тук-тук *

0

Вы здесь » galaxycross » Фандомные отыгрыши » Письма с Той Стороны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно