Этот человек не выглядел довольным и Кэрри внутренне сжалась. Вся эта ситуация была за гранью ее понимания, все то, через что она проходит и прошла, было непростым, невероятно сложным и непонятным. Понимания всё ещё не было, как и желания понимать. Очень хотелось домой, под крыло матери. В этот момент Кэрри была бы рада и кладовой, так называемой, комнаты для молитв. Но всего этого не было рядом, а единственным знакомым лицом был Киллгрейв, во всё мире! Это было по-настоящему жутко, осознавать, что она одна во всем мире. Но предаться самобичеванию времени не было, Он заговорил с ней.
На ее лице одновременно отразились обида, непонимание и боль. Как слепая, она стиснула в ладонях стакан с водой и выпила залпом. - Тогда что с ней случилось? - Кэрри издала судорожный всхлип, резко зажмурившись, еле сдерживая слёзы. Горячие капли собирались под веками вне зависимости от желания девочки. Ее горе было настоящим и сильным, ведь как бы плоха не была мать, мы всё равно ее искренне любим. В этом вся суть семьи, любить просто за то, что она есть на свете.
Кэрри сжала зубы до боли, пытаясь успокоится, от напряжения за зажмуренными веками замелькали цветные "мушки". Девочка сделала несколько глубоких вдохов прежде чем вернула свое внимание к мужчине. Его слова тонко вились, как серебристая паутина, оседая в мыслях Кэрри. Которая молча внимала эти странные разговоры об истории, об изменениях в прошлом. Пару раз она открывала рот чтобы вставить свое слово, но каждый раз замолкала не зная, что и как сказать. Это же совершенно нелепо. Чем она заслужила это? Его желание вытащить ее из предопределенности прошлого было за гранью понимания Кэрри.
- Я знаю, - сухо произнесла девочка, - той ночью. Я знаю каждого, кто погиб там. Не погиб ни один лишний человек... Кроме мамы. Она не должна была умереть. - Кэрри прикусила губу, - И Сью мне не подруга. И всё что вы говорите слишком странно!
Кэрри замотала головой, затем уткнулась лицом в ладони, прячась за веером влажных волос. В этот момент она выглядела особенно беззащитно, её и раньше было несложно обидеть, но те люди были ей знакомы, тем более у нее было свое укромное место, где она могла быть собой. Своя собственная комната, а здесь. В этом мире, в этом времени у нее не было ничего своего. Кроме испачканного платья и своих сил. Ей не хотелось ни о чем думать, острое желание вновь стать беззаботным ребенком у которого нет никаких проблем пронзило Кэрри. Это была почти тайная, сокровенная мечта, ни о чем не переживать, не думать о будущем. А ведь она, как выпускника знала, что уже пора думать. Что это последний класс перед дорогой во взрослую жизнь. Но Кэрри не знала чего она хочет, мать не поощряла мечты дочери и та перестала мечтать еще будучи очень маленькой. И теперь всё что она знала было разрушено много лет назад, пускай она сама приняла в этом важную роль, но всё таки. Одна тысяча девятьсот семьдесят девятый был везде, а сейчас везде был абсолютно незнакомый ей две тысяча пятнадцатый. Кэрри выдохнула, - Я справлюсь. Я смогу справится со всем. Со всем.
Спокойствие было, как прохладная вода, что до этого растекалось внутри. Девочка сделала несколько глубоких вздохов прежде, чем отняла ладони от лица и взглянула на Киллгрейва. Человека, который ее похитил и внезапно стал ее главным спасением. На самом деле это сумасшествие, но он действительно не желал ей зла, Кэрри это чувствовала. Теперь она могла остро чувствовать любое направленное на нее отрицательное чувство, последние события обострили это "чувство" на столько, что девочка ощутила всех, кто был в школе. Может поэтому возмездие Кэрри было избирательным, направленным только на тех, кто так или иначе был недобр по отношению к ней.
- Никто не угрожает?... - к горлу Кэрри подкатил комок, это было впервые, когда ей обещали безопасность. Даже мама никогда не говорила, что защитит от любой напасти. Только и несла, что о грехах и то, что Кэрри должна молиться. А Кэрри не хотела молиться. Она хотела, чтобы ее понимали и принимали такой, какая она есть. А страх матери перед ней, когда юная Уайт проявила свои силы был ощутимым, тяжелым, вязким и горьким. Киллгрейв же ее ни капли не боялся, даже не опасался, он вообще не испытывал к ней ничего из тех чувств с которыми она была знакома. Может быть поэтому она это сделала. Кэрри протянула руку к нему, едва ли не просительно вглядываясь в лицо этого странного человека. Сама она не осознавала всех граней своих возможностей, в этом плане ею двигали инстинкты, что наверное к лучшему. Знать слишком много о себе это всё равно, что потерять над собой контроль. В первое мгновение он отшатнулся, Кэрри не знала о чем он думал в этот причудливый момент, но он всё таки дал к себе прикоснуться. Это был жест настоящего доверия, таким он был для Уайт, которая знала цену тактильному контакту. Узнала ли она что-то о нем через прикосновение? Возможно. Как-то идентифицировать оттенки полученной информации она пока не могла, но теперь всё было иначе. В этот момент Кэрри окончательно вложила в его руки свои разум, свои силы и свою жизнь.
– Ты голодна? Хочешь отдохнуть? Или, может, прогуляемся? - Кэрри прикусила губу не зная, раньше она об этом не задумывалась, а теперь и ответа не было. Затем почти и не раздумывая выпалила, - А можно, - краткая заминка, - можно наружу? Я... Я хочу посмотреть, увидеть. Там ведь всё другое и Нью-Йорк такой большой и люди... - бессвязно забормотала смущенно опустив глаза Кэрри.